728x90 AdSpace

Latest News
Thursday, August 4

Rekor Dunia, Buka Puasa Terpanjang

Buka Puasa Terpanjang yang Berlangsung di Turki Pecahkan Rekor Dunia

Lebih dari 41 ribu orang berkumpul di sebuah acara buka puasa yang diselenggarakan di kota Esenler Istanbul dengan meja sebanyak 7.020 sepanjang 10 kilometer. Pejabat dari Guinness Book of Record juga turut hadir pada acara buka puasa ini, di mana 41.120 orang duduk di 7.020 meja yang disusun di jalan kota.

Buka Puasa Terpanjang yang Berlangsung di Turki Pecahkan Rekor Dunia

Profesor Orhan Kural, perwakilan dari Guinness Book of Reords Turki, mengatakan bahwa 50-anggota timnya telah mencatat acara ini dalam buku rekor dunia sebagai buka puasa terpanjang di dunia. Dan rekor dunia akan dikirim ke pusat Guinnes Book of record yang berada di Inggris Raya.


Selama acara buka puasa tersebut, 10 ton beras, 8 ton daging, dan pencuci mulut baklava sebuah makanan tradisional Turki, air dan minuman lain yang disajikan kepada para peserta. Sebelumnya, sebuah acara makan malam di Washington di mana 16.250 orang ikut mengambil bagian, terdaftar sebagai meja makan yang paling ramai di dunia.


via : koranbaru
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

4 comments:

  1. unik yah,salah satu berkah bulan puasa,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  2. gila banyak banget om,
    kpan nih di indo ada acara buka puasa kyak gini,hehe,,

    ReplyDelete
  3. Wadudududuh... Bener2 Buka Puasa ROMBONGAN seKota!!!
    Banyk amat Boss... Kira2 yg Cuci Piringnya gak Kwalahan tuh???
    Hwehehee..

    ReplyDelete

Item Reviewed: Rekor Dunia, Buka Puasa Terpanjang Rating: 5 Reviewed By: Dhinta Putri